Жина Мэйнс или Джина Мэйнс или Джина Мане или Джина Мэнес (фр. Gina Manеs, настоящее имя Бланш Мулин, фр. Blanche Moulin; род. Париж, Франция) — французская киноактриса, наиболее известная роль Мари в фильме 1923 года «Верное сердце».
Жина Мэйнс
Gina Manеs
http://internetreklama.topbb.ru/uploads/0004/b4/53/2859-1-f.jpg

Краткая творческая биография;

Дочь продавца мебели пригорода Святой-Антуан, она сочетается браком в возрасте 16 лет с молодым стилистом, работающим для её отца, но спустя некоторое время разводится. Привлечённая комедией, она получает маленькие роли в Парижском театре «Пале-Рояль» и в театре «Капуцинок», и успевает сыграть маленькую роль в кино, в фильме 1903 года «Господин Кребс в своем цикле езды по Шлейфенфарт». Балерина в журналах «Рип», она встречает актера и режиссера Рене Наварра, который убеждает её, что её яркая способность к свечению, фотогеничность, предназначается для кино и рекомендует её Луи Фейаду. Ставшая Жина Мэйнс, она дебютирует в «Шесть маленьких сердцец шести девочек» в 1916 году. Он по-прежнему играет на театральных подмостках прежде чем начать свою настоящую кинематографическую карьеру в 1919 году с роли в фильме «Человек без лица», осуществлённого режиссером Луи Фейадом. В период с 1920 по 1923 год Жина Мэйнс играет девять ролей. В этом же 1923 году, она достигает популярности, благодаря Жан Эпштейну, который доверяет ей роль дочери трактирщика в фильме, по одноимённому роману Оноре де Бальзака, «Красный отель», прежде чем сыграет трогательную Мари, героиню фильма «Верное сердце».

Затем она снимается под управлением Жермены Дюлак в фильме «Душа артистки», 1924 год, в истории о Актриса Элен любовнице богатого лорда. Элен узнает, что в нее влюблен молодой драматург. Драматург хочет, чтобы Элен сыграла главную роль в его пьесе. Но драматург не известен и театры отказываются ставить его сочинение. Актриса Элен протежирует молодому человеку, и покровитель дает денег на постановку его пьесы. Она спешит к поэту, но в это время разочарованный юноша, решает отравиться газом. В последний момент героиня спасает его. В этом же году Жина Мэйнс играет в фильме «Рука, которая убила». В период с 1925 по 1927 год играет пять ролей, в одной из ролей в фильме Альберто Кавальканти «Поезд без глаз», в своей тревожной красоте, её глазах и с ядовитой тяжелой походкой кошки, она быстро, как соблазнительница или роковая женщина получает титул «женщина-вамп, с изумрудными глазами » или «Афина зелеными глазами». В 1927 году Абель Ганс сделал её Жозефина де Богарне в своих исторических эпосах «Наполеон»:

Код:
«Ганс меня видел только что в «Верном сердце», которое он очень любит. Он меня попросил сделать прослушивание в студиях Билланкорт, выряженной в ночную рубашку и рубашкой нескольких лент стильной директории. Я должна была затем напеть веселую песню, но он галантно, прежде чем меня слышать: «Вы - жена роли, ваша чувствительность, что из истории креольского»».

В следующем году Жина Мэйнс увековечена в замечательном фильме «Тереза Ракен», по одноимённому роману Эмиль Золя, он по-прежнему к сожалению, не имеет копий. В этом же 1928 году играет ещё пять ролей. В период с 1929 по 1971 играет ещё 57 ролей. Среди которых роль Маринки в фильме «Майерлинг», 1936 год. Одной из величайших любовных историй, когда-либо перенесенных на экран, сладко-горький, страстный роман между краун - принцем Рудольфом Австрийским и его обожаемой любовницей, баронессой Мари Ветсера. Шарль Буайе завораживающе играет Рудольфа, сына могущественного Франца - Йосифа, императора Австро - Венгрии. Свободный дух, поклонник цыган и сочувствующий радикалам, Рудольф в то же время является узником своей королевской крови. Везде за ним идут дворцовые шпионы, назначенные следить за «неправильным» наследником трона. Сбежав от охраны на ярмарке, он знакомится с 17-летней Мари Ветсера, и это любовь с первого взгляда, хотя Мари и понятия не имеет, что он принц, когда они предаются столь простым удовольствиям, как бросание колец на шею лебедя и театр кукол. На следующий вечер Мари идет в оперу и с удивлением видит красивого молодого человека с ярмарки, сидящего в королевской ложе. Хотя родом она из аристократической семьи, у нее не может быть и надежды взлететь столь высоко. Но Рудольф находит ее, встречается с ней тайно. Только в обществе Мари находит Рудольф радость и покой, она отвечает на его любовь с невинностью, которой он прежде не знал. Когда об их связи узнают, любовникам приказано отправиться в охотничий домик, откуда им не суждено уже вернуться. В период с 1971 по 1981 год Жина Мэйнс не играет в кино.

Избранная фильмография;

Девушка работает посудомойкой в харчевне. Она любит портового грузчика Жана, но должна по настоянию родственников выйти замуж за пьяницу Пьера. Девушка жертвует своим чувством к любимому человеку. Идут годы. Мари стала матерью. Она часто испытывает нужду и голодает, у нее нет даже денег на лекарства для ребенка. Жан, все еще продолжает любить Мари. Они изредка встречаются тайком от мужа. Соседка Мари, молоденькая горбатая девушка, решает пожертвовать собой и убивает мужа Мари.
• 1923 — Верное сердце / «Coeur fidele» (киноактриса)

Весь интернет

Ссылки - Авангардные фильмы.
Сборник афоризмов - Жина Мэйнс - цитаты.