Илен Вудс (англ. Ilene Woods; род. Портсмут, Нью-Гемпшир, США) — американская певица, актриса и легенда Диснея, голос Золушки в одноимённом полнометражном анимационном фильме 1950 года.
Илен Вудс
Ilene Woods
http://internetreklama.topbb.ru/uploads/0004/b4/53/2947-1-f.jpg

Краткая творческая биография;

В 1948 году как фаворит для друзей композиторов Мака Дэвида и Джерри Ливингстона, Илен Вудс записали «Биббиди-Баббиди-Бу», «В сердце рождаются ваши мечты», «Да, это любовь». Она не знала, что Уолт Дисней слышал демо-записи, и её пригласили на работу в качестве актёра-голоса в озвучивании персонажа Золушки в предстояшем одноимённом полнометражном анимационном фильме «Золушка»:

Код:
«Я получила очень хороший урок».


В дальнейшем вспоминает она:

Код:
«Никогда не упускайте возможность сделать доброе дело для друзей!».


В детстве Илен хотела стать школьным учителем. Её мать, однако, направляла её к пению и радио карьере, она снялась в своём собственном шоу, которое транслировалось в её родном городе Портсмут, Нью-Гемпшир. К 1944 году, у неё была своя собственная еженедельная радиопостановка в Сети ABC в Нью-Йорке. Во время Второй Мировой войны она гастролировала с оркестром ВВС США и и многими звездами Голливуда, продвигая военные обязательства. Из-за её появлений в армии и на флоте больницы, ей было предложено спеть для президента Франклина Рузвельта в Гайд-парке его домашний Рождественский праздник и для Президента Гарри Трумэна в Белом доме в следующем году. К тому времени как ей было чуть более 18 лет, Илен уже работала с Бинг Кросби, Эл Джолсоном, и Пол Уайтманом. Она была выбрана из области почти 400 претендентов на голос «Золушки».

Избранная фильмография;

Золушка — бедная сиротка, которую злая мачеха и ее вздорные дочки, заставляют тяжко работать с утра до ночи. Она так хочет попасть на королевский бал. На помощь бедняжке приходит Добрая фея! Силой волшебства она наделяет Золушку роскошной каретой, чудесным платьем и необыкновенными хрустальными башмачками.
• 1950 — Золушка / Cinderella (киноактриса)

Весь интернет